Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.
O verrine é um doce fino e relativamente simples de fazer, depende do que você deseja servir, abaixo passo uma receita de um mousse simples para verrine, com apenas 3 ingredientes que acredito que todo mundo tem casa, você consegue fazer uma deliciosa sobremesa e o melhor, você pode variar o sabor a gosto é bem simples. Verrine de Graviola Ingredientes: 1 caixa de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 pacote de suco instantâneo de graviola ou outro sabor ao seu critério Modo de Preparo: Bata os 3 ingredientes no liquidificador, conforme ele engrossar e endurecer utilize uma colher de silicone para auxiliar a mistura no liquidificador, quando estiver uniforme e você vê que está bem misturado, coloque a mistura em uma manga de confeitar e vá enchendo os copinhos de verrine, em seguida leve a geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora. decore antes de levar para a mesa. Decoração: A decoração é a gosto, existem vários modelos na internet, eu indico para usar com o mousse de graviola, raspas prontas de chocolate belga próprio para chocolates, normalmente vende em lojas especializadas de confeitaria. Dica: Você pode fazer de qualquer sabor de fruta que existir o suco instantâneo, eu prefiro da marca MID pois a concentração de gelatina nele é maior e conserva o doce firme por mais tempo fora da geladeira. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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