Lia Moreira Buffet e Eventos - Ideal Para Sua Festa
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Sobre o Buffet
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Galeria
    • Aniversários
    • Casamentos
    • Eventos Empresariais
    • Festas Temáticas
  • Promoções
    • Promoção Buffet 2020
    • Promoção bem casados
    • Promoção de Brownie
    • Promoção de Tortas
    • Promoções de Produtos
  • Serviços
    • Almoço e Jantares
    • Café da Manhã
    • Coffee Breaks e Brunch
    • Coffee Break Empresarial
    • Churrasco
    • Coquetel volante e com mesa fixa
    • Feijoada
    • Festa Junina

Serviços Gastronômicos e Cursos

Super Receitas Dona Benta

17/8/2014

Comments

 
Imagem
Imagem
Bom-bocado de fubá com coco

Ingredientes

300g de coco seco ralado

1 xícara (chá) de leite

400ml de leite de coco

3 ovos

1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA DE FUBÁ

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

 
Modo de Preparo

Deixe o coco seco ralado de molho no leite por 1hora. Escorra o coco, reserve o leite e o coco separadamente. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite reservado e os ovos. Acrescente a mistura DONA BENTA, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e incorpore delicadamente o coco ralado. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 14 porções

Dica: se preferir, utilize coco fresco ralado; neste caso, não há necessidade de hidratar.

 
 
Lasanha de Queijo Coalho


INGREDIENTES

1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA PARA LASANHA DONA BENTA

 
Molho branco

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTATIP0 1

2 xícaras (chá) de leite

Molho de tomate

4 xícaras (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas

½ xícara (chá) de azeitonas pretas bem picadas

5 colheres (sopa) de salsinha bem picada

3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada

RECHEIO

400g de queijo coalho ralado

COBERTURA

Queijo parmesão

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe a lasanha DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.

Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a margarina. Adicione a farinha DONA BENTA e frite por cerca de 30 segundos. Aos poucos, acrescente o leite e misture bem para não formar grumos. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, retire do fogo e reserve.

Em um recipiente, misture o molho de tomate com as azeitonas, a salsinha e a cebolinha.

Em um refratário grande, coloque um pouco de molho e acomode as folhas da lasanha DONA BENTA, regue um pouco mais de molho, faça uma leve camada de queijo coalho e continue com molho, folhas de lasanha, molho, queijo, até os ingredientes acabarem.

Finalize com o molho branco e polvilhe queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 h Rendimento: 6 porções

 

 


Comments
    Para ver receitas em vídeos, clique aqui.

    Lia Moreira

    Graduada  em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix.  Já foi professora da Yoki,  Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil Ideias, Mormaço e Celebrate.

    Archives

    July 2015
    April 2015
    February 2015
    January 2015
    October 2014
    September 2014
    August 2014

    Categories

    All
    Calzone
    Frango
    Galinha Caipira

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Sobre o Buffet
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Galeria
    • Aniversários
    • Casamentos
    • Eventos Empresariais
    • Festas Temáticas
  • Promoções
    • Promoção Buffet 2020
    • Promoção bem casados
    • Promoção de Brownie
    • Promoção de Tortas
    • Promoções de Produtos
  • Serviços
    • Almoço e Jantares
    • Café da Manhã
    • Coffee Breaks e Brunch
    • Coffee Break Empresarial
    • Churrasco
    • Coquetel volante e com mesa fixa
    • Feijoada
    • Festa Junina