Bom-bocado de fubá com coco
Ingredientes 300g de coco seco ralado 1 xícara (chá) de leite 400ml de leite de coco 3 ovos 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA DE FUBÁ 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente Modo de Preparo Deixe o coco seco ralado de molho no leite por 1hora. Escorra o coco, reserve o leite e o coco separadamente. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite reservado e os ovos. Acrescente a mistura DONA BENTA, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e incorpore delicadamente o coco ralado. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 14 porções Dica: se preferir, utilize coco fresco ralado; neste caso, não há necessidade de hidratar. Lasanha de Queijo Coalho INGREDIENTES 1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA PARA LASANHA DONA BENTA Molho branco 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTATIP0 1 2 xícaras (chá) de leite Molho de tomate 4 xícaras (chá) de molho de tomate ½ xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas bem picadas 5 colheres (sopa) de salsinha bem picada 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada RECHEIO 400g de queijo coalho ralado COBERTURA Queijo parmesão MODO DE PREPARO Cozinhe a lasanha DONA BENTA conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a margarina. Adicione a farinha DONA BENTA e frite por cerca de 30 segundos. Aos poucos, acrescente o leite e misture bem para não formar grumos. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, retire do fogo e reserve. Em um recipiente, misture o molho de tomate com as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho e acomode as folhas da lasanha DONA BENTA, regue um pouco mais de molho, faça uma leve camada de queijo coalho e continue com molho, folhas de lasanha, molho, queijo, até os ingredientes acabarem. Finalize com o molho branco e polvilhe queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva em seguida. Tempo de preparo: 1 h Rendimento: 6 porções |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |