Ingredientes
Rocambole: · 06 colheres (sopa) farinha de trigo · 04 colheres (sopa) chocolate em pó · 06 colheres (sopa) açúcar · 06 ovos · 01 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete Recheio de cacau · 01 xícara (chá) doce de leite · ½ xícara (chá) cacau em pó · ½ xícara (chá) nozes trituradas · 02 xícaras (chá) chantili batido Modo de Preparo: Rocambole: Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume e manter a consistência. Forrar uma forma própria para rocambole com papel toalha ou papel manteiga e levar para assar por aproximadamente 15 minutos. Ainda quente enrolar para manter o formato até que esfrie. Depois disso, desenrolar e retirando o papel e rechear a gosto. Recheio Misturar todos os ingredientes delicadamente e rechear o rocambole. Montagem da árvore: Montar dois rocamboles sendo que um deverá ser cortado ao meio. Coloque um rocambole inteiro em uma bandeja e as duas outras metades colocar ao lado do primeiro rocambole para parecer uma arvore. Pincelar chocolate derretido em cima esses rocambole para formar ranhuras. Fazer frutas de marzipã e folhas de glacê real e decorar como demonstrado. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
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