Incremente seu jantar e faça essa delícia!!!! Ingredientes Para o rocambole: - 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente - 1 colher (sobremesa) de manteiga - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de queijo ralado - 1 pitada de noz-moscada - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de leite - Sal a gosto - 2 claras em neve Para o recheio: - 2 dentes de alho amassados - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 gema - 1 colher (sopa) de molho de tomate - 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente - Cheiro-verde picado a gosto Para a montagem: - 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite - Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Para o rocambole: Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de leite e sal a gosto. Misture bem e acrescente 2 claras em neve. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC. Para o recheio: Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema. Mexa rapidamente até ferver e engrossar. Cozinhe em fogo médio por 3 min. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate. Deixe esfriar. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto. Para a montagem: Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar. Decore a gosto. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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