Ingredientes
1 clara de ovo 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha 1 pitada de sal 1/4 de xícara de farinha 1/4 de xícara de açúcar Modo de Preparo: 1) Pré-aqueça o forno a 200º graus 2) Unte uma folha de papel de ir ao forno 3) Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura 4) Unte 2 folhas de papel de ir ao forno 5) Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça 6) Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem 7) Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si 8) Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro 9) Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível 10) Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá 11) Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez 12) Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo 13) O centro ficará pálido 14) Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra 15) Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua 16) Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio 17) Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma. *Para fazer os biscoitos coloridos, basta acrescentar corante comestível da cor desejada na massa |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |