Essa receita foi minha vó que passou para mim, há mais de 40 anos atrás, é bem simples, prática e ótimo para fazer em casa para família ou para vender e ter uma renda extra em casa.
Ingredientes 1 xícara (chá) de Açúcar cristal corante amarelo a gosto 50 gramas de Coco ralado pode ser fresco ou industrializado 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida 6 gemas peneiradas 2 ovos Modo de Preparo Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos o corante, misture bem e quando tiver uma mistura homogênea, acrescente o corante para dar cor amarelo mais intensa. Pincele com margarina as forminhas do tamanho desejado, (se for pequenas como de quiche, rende em torno de 30 quindins) e polvilhe açúcar cristal. Coloque a mistura deixando uma pequena margem para não derramar no forno. Para assar, leve as forminhas em banho maria, para um forno pré-aquecido 180ºC por um tempo médio de 30 a 40 minutos. Desenforme com o auxilio de uma colher de chá, coloque na embalagem desejada e pronto só servir. |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |