Lia Moreira Buffet e Eventos - Ideal Para Sua Festa
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Promoção bem casados
    • Promoção de Tortas
    • Promoção de Brownie

Serviços Gastronômicos e Cursos

Petit gâteau de chocolate com tangerina

7/7/2015

Comments

 
Picture
Petit gâteau:
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
gomos de 3 tangerinas sem pele e sem sementes
125 gramas de chocolate meio amargo picado
125 gramas de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
3 gemas


Coulis (Calda) de tangerina:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
Suco de 4 tangerinas

Folhas de hortelã
Sorvete de creme
6 forminhas individuais médias

Petit Gâteau:
Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo. Em outra tigela misturar as gemas, os ovos inteiros, açúcar e bater até obter um creme fofo e espesso, acrescentar à mistura de chocolate e adicionar por fim a farinha de trigo. Untar as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencher cada uma delas até a metade com a massa. Colocar 2 gomos de tangerina e completar com massa até a borda. Levar ao forno a 170ºC (já preaquecido) por aproximadamente 5 a 7 minutos.

Coulis (Calda de Tangerina):
Levar ao fogo o suco de tangerina, o amido e a água, mexer até ferver e engrossar. Reservar. Servir o petit gâteau rodeado com os gomos de tangerina restantes, com coulis e sorvete de creme, e enfeitar com folhas de hortelã.

Comments
    Para ver receitas em vídeos, clique aqui.

    Lia Moreira

    Graduada  em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix.  Já foi professora da Yoki,  Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil Ideias, Mormaço e Celebrate.

    Archives

    July 2015
    April 2015
    February 2015
    January 2015
    October 2014
    September 2014
    August 2014

    Categories

    All
    Calzone
    Frango
    Galinha Caipira

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Promoção bem casados
    • Promoção de Tortas
    • Promoção de Brownie