Petit gâteau:
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de açúcar gomos de 3 tangerinas sem pele e sem sementes 125 gramas de chocolate meio amargo picado 125 gramas de manteiga sem sal 3 ovos inteiros 3 gemas Coulis (Calda) de tangerina: 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de água Suco de 4 tangerinas Folhas de hortelã Sorvete de creme 6 forminhas individuais médias Petit Gâteau: Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo. Em outra tigela misturar as gemas, os ovos inteiros, açúcar e bater até obter um creme fofo e espesso, acrescentar à mistura de chocolate e adicionar por fim a farinha de trigo. Untar as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencher cada uma delas até a metade com a massa. Colocar 2 gomos de tangerina e completar com massa até a borda. Levar ao forno a 170ºC (já preaquecido) por aproximadamente 5 a 7 minutos. Coulis (Calda de Tangerina): Levar ao fogo o suco de tangerina, o amido e a água, mexer até ferver e engrossar. Reservar. Servir o petit gâteau rodeado com os gomos de tangerina restantes, com coulis e sorvete de creme, e enfeitar com folhas de hortelã. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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