Uma delícia de pão de mel que pode ser usado na mesa de doces de aniversários, batizados e primeira comunhão. Uma delícia com baixo custo que pode te render um bom dinheiro no final do mês. Ingredientes 150 de margarina - ½ xícara (chá) de açúcar mascavo - ¼ de xícara (chá) de mel - 2 ovos - 1 ½ xícara (chá) de farinha e trigo - ½ xícara (chá) de chocolate em pó - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Recheio 1 lata de leite condensado - 1 colher (sobremesa) de manteiga - ¼ de xícara (chá) de leite - 1 lata de creme de leite sem soro. Cobertura Chocolate branco ou ao leite para cobertura. Modo de preparo Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e reserve. Massa: Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e misture bem. Coloque a massa em formi-nhas de pão de mel untadas com margarina, distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro. Banhe no chocolate derretido. Disponha sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto. Dica da receita: Varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco. |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |