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Serviços Gastronômicos e Cursos

Pão de Ló

15/10/2014

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 Recebi vários e-mails de pessoas interessadas em diversas receitas, não sei se foi essa a sua solicitação, mas foi a que mais me pediram, a famosa receita de Pão de Ló, peguei meu caderninho antigo que tinha uma receita que a minha mãe me ensinou quando eu tinha apenas 12 anos.

É uma receita prática e fácil de fazer, mas cuidado com o ponto pois a massa de pão de ló sola com facilidade, essa massa é muito utilizada para bolos confeitados, rocamboles e bem casados, mas eu prefiro usá-la só para bem casados, com recheio de doce de leite ou leite condensado fica uma delicia!!!!!!

Ingredientes
4 gemas 
4 claras
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Modo de Preparo
 Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa e homogênea. 

Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente com uma espatula. Aqueça o fogo em temperatura baixa, 180ºC.

Distribua a massa em forma untada e polvilhada, ou apenas untada e coloque papel manteiga (para rocamboles) com 22 centímetros de diâmetro. Deixe assar em forno médio por 25 a 30 minutos ou até dourar.
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    Lia Moreira

    Graduada  em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix.  Já foi professora da Yoki,  Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil Ideias, Mormaço e Celebrate.

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