Uma receita light e deliciosa, você pode trocar a massa da lasanha tradicional por massa verde ou integral. Fica muito gostoso e não engorda tanto! Receita com produtos J Macêdo, massa Petybon! Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções
Ingredientes: 250 g de massa para lasanha Petybon 1 receita de molho branco 25 g de parmesão ralado para polvilhar - Molho Branco 2 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 3 colhres (sopa) de farinha de trigo Dona Benta 1 cubinho de caldo de carne 700ml de leite quente 50g de mussarela picada 2 colheres (sopa) de requeijão - Recheio 200 g de peito de peru defumado ralado grosso 400 g de abobrinha italiana cortada em lâminas finíssimas 1 cebola ralada Modo de Preparo: Molho Branco: Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e dissolva no leite e o caldo de carne e mexa até encorpar. Agregue a mussarela e o requeijão e mexa até derreter, ajuste o sal e reserve. Cozinhe a massa aos poucos em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra. Lasanha: Espalhe um pouco de molho em um refratário e, sobre ele, alterne camadas de massa, molho, abobrinha e peito de peru com cebola. Finalize com molho branco e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio-alto (220°C) para gratinar. Desligue o fogo e espere 5 a 7 minutos antes de cortar. |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |