Lia Moreira Buffet e Eventos - Ideal Para Sua Festa
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Promoção bem casados
    • Promoção de Tortas
    • Promoção de Brownie

Serviços Gastronômicos e Cursos

GALINHA  COM POLENTA

5/1/2015

Comments

 
Imagem
Ingredientes

3 galinhas caipiras 
6 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho fatiados

6 limões de sua preferência
1 cebola média picada
200 ml de vinho branco seco 
1 talo de salsão fatiado
900 g de tomate pelati (sem pele, em lata)
150 ml de caldo de frango
1 colher de sopa de polpa de tomate
Alecrim, sálvia, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Corte a galinha nas principais juntas. Esprema os limões em uma tigela e deixe a carne ali por 5 minutos. Lave com água para tirar o excesso. Tempere com sal e pimenta. Aqueça a metade do óleo em uma panela grande e frite os frangos até dourar dos dois lados. Remova da panela e reserve. Escorra o excesso de gordura da panela. Adicione a outra metade do óleo, frite a cebola, o salsão e o alho por 3 ou 4 minutos. Junte o vinho e ferva por 1 minuto. Misture o tomate, o caldo de frango, a polpa de tomate e as ervas. Retorne o frango para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 60 minutos, ou até o frango estar cozido e o caldo, grosso.

Polenta

Ingredientes

1 kg de fubá amarelo -  2 l de água -  Sal e outros temperos a gosto

 Modo de preparo

Em uma panela, misture bem o fubá e a água. Coloque o tempero e um fiozinho de óleo e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar até que ele ganhe consistência. Cuidado para não se queimar, pois pode espirrar e é muito quente. Não deixe ficar muito duro – o ponto é aquele parecido com mingau.
Comments
    Para ver receitas em vídeos, clique aqui.

    Lia Moreira

    Graduada  em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix.  Já foi professora da Yoki,  Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil Ideias, Mormaço e Celebrate.

    Archives

    July 2015
    April 2015
    February 2015
    January 2015
    October 2014
    September 2014
    August 2014

    Categories

    All
    Calzone
    Frango
    Galinha Caipira

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Promoção bem casados
    • Promoção de Tortas
    • Promoção de Brownie