Ingredientes
3 galinhas caipiras 6 colheres de sopa de azeite de oliva 6 dentes de alho fatiados 6 limões de sua preferência 1 cebola média picada 200 ml de vinho branco seco 1 talo de salsão fatiado 900 g de tomate pelati (sem pele, em lata) 150 ml de caldo de frango 1 colher de sopa de polpa de tomate Alecrim, sálvia, sal e pimenta a gosto Modo de preparo Corte a galinha nas principais juntas. Esprema os limões em uma tigela e deixe a carne ali por 5 minutos. Lave com água para tirar o excesso. Tempere com sal e pimenta. Aqueça a metade do óleo em uma panela grande e frite os frangos até dourar dos dois lados. Remova da panela e reserve. Escorra o excesso de gordura da panela. Adicione a outra metade do óleo, frite a cebola, o salsão e o alho por 3 ou 4 minutos. Junte o vinho e ferva por 1 minuto. Misture o tomate, o caldo de frango, a polpa de tomate e as ervas. Retorne o frango para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 60 minutos, ou até o frango estar cozido e o caldo, grosso. Polenta Ingredientes 1 kg de fubá amarelo - 2 l de água - Sal e outros temperos a gosto Modo de preparo Em uma panela, misture bem o fubá e a água. Coloque o tempero e um fiozinho de óleo e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar até que ele ganhe consistência. Cuidado para não se queimar, pois pode espirrar e é muito quente. Não deixe ficar muito duro – o ponto é aquele parecido com mingau. |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |