Lia Moreira Buffet e Eventos - Ideal Para Sua Festa
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Sobre o Buffet
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Galeria
    • Aniversários
    • Casamentos
    • Eventos Empresariais
    • Festas Temáticas
  • Promoções
    • Promoção Buffet 2020
    • Promoção bem casados
    • Promoção de Brownie
    • Promoção de Tortas
    • Promoções de Produtos
  • Serviços
    • Almoço e Jantares
    • Café da Manhã
    • Coffee Breaks e Brunch
    • Coffee Break Empresarial
    • Churrasco
    • Coquetel volante e com mesa fixa
    • Feijoada
    • Festa Junina

Serviços Gastronômicos e Cursos

CAMARÃO EM CROSTA DE PÃO DE ALHO E RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

20/10/2014

Comments

 
Imagem
Ingredientes para 2 pessoas:  10 unidades de camarão  grande, limpo e com rabo

Crosta de pão de alho:  4 colheres (sopa) de farinha de rosca;  4 colh. (sopa) de azeite;  1 colh (sopa) de salsinha picada;  2 dentes de alho espremidos;  sal e pimenta

Risoto:  200g de arroz Arbório;  600 ml de caldo de legumes;  100ml de vinho branco;  100ml de creme de leite fresco;  1 cebola picada;  1 dente de alho;  raspas de 1 limão-siciliano;  suco de 1 limão-siciliano;  sal e pimenta-branca moída na hora. Cebolinha picada para enfeitar.

Modo de fazer o camarão:  misture todos os ingredientes da crosta de pão de alho, até que fiquem com a aparência de uma farofa levemente umedecida. Envolva cada camarão com essa farofa. Asse-os no forno médio ou numa grelha por 20 minutos, virando-os na metade desse tempo para que fiquem dourados dos dois lados.

Risoto:  refogue o arroz com um fio de azeite, cebola e alho. Acrescente aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre, em fogo baixo. Acerte o sal e tempere com a pimenta-branca. O cozimento dura em média, vinte minutos. Nos últimos cinco minutos, adicione as raspas de limão-siciliano e o creme de leite. Quando os grãos ficarem al dente, desligue o fogo e acrescente o suco do limão. mexa e sirva imediatamente.

Montagem:  disponha o risoto no centro do prato. Em volta, coloque os camarões e enfeite com a cebolinha. 

Imagem
Comments
    Para ver receitas em vídeos, clique aqui.

    Lia Moreira

    Graduada  em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix.  Já foi professora da Yoki,  Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil Ideias, Mormaço e Celebrate.

    Archives

    July 2015
    April 2015
    February 2015
    January 2015
    October 2014
    September 2014
    August 2014

    Categories

    All
    Calzone
    Frango
    Galinha Caipira

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Home
  • Contato
  • A Empresa
    • Sobre Lia Moreira
    • Sobre o Buffet
    • Receitas
    • carta depoimento
    • + Dicas
  • Cursos
    • Cursos Presenciais
    • Curso Online de Bem Casado
    • Curso Online de Bolos Caseiros
    • Curso Online de Brownie
    • Curso Online de Salgados para Lanchonete
    • Curso Online de Tortas Salgadas
  • Bolos
    • Bolos de Aniversários e Temáticos
    • Bolos Batizado e 1ª Comunhão
    • Bolos de 15 Anos
    • Bolos de Casamento
    • Bolos Infantis
  • Galeria
    • Aniversários
    • Casamentos
    • Eventos Empresariais
    • Festas Temáticas
  • Promoções
    • Promoção Buffet 2020
    • Promoção bem casados
    • Promoção de Brownie
    • Promoção de Tortas
    • Promoções de Produtos
  • Serviços
    • Almoço e Jantares
    • Café da Manhã
    • Coffee Breaks e Brunch
    • Coffee Break Empresarial
    • Churrasco
    • Coquetel volante e com mesa fixa
    • Feijoada
    • Festa Junina