Ingredientes para 2 pessoas: 10 unidades de camarão grande, limpo e com rabo
Crosta de pão de alho: 4 colheres (sopa) de farinha de rosca; 4 colh. (sopa) de azeite; 1 colh (sopa) de salsinha picada; 2 dentes de alho espremidos; sal e pimenta Risoto: 200g de arroz Arbório; 600 ml de caldo de legumes; 100ml de vinho branco; 100ml de creme de leite fresco; 1 cebola picada; 1 dente de alho; raspas de 1 limão-siciliano; suco de 1 limão-siciliano; sal e pimenta-branca moída na hora. Cebolinha picada para enfeitar. Modo de fazer o camarão: misture todos os ingredientes da crosta de pão de alho, até que fiquem com a aparência de uma farofa levemente umedecida. Envolva cada camarão com essa farofa. Asse-os no forno médio ou numa grelha por 20 minutos, virando-os na metade desse tempo para que fiquem dourados dos dois lados. Risoto: refogue o arroz com um fio de azeite, cebola e alho. Acrescente aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre, em fogo baixo. Acerte o sal e tempere com a pimenta-branca. O cozimento dura em média, vinte minutos. Nos últimos cinco minutos, adicione as raspas de limão-siciliano e o creme de leite. Quando os grãos ficarem al dente, desligue o fogo e acrescente o suco do limão. mexa e sirva imediatamente. Montagem: disponha o risoto no centro do prato. Em volta, coloque os camarões e enfeite com a cebolinha. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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