Ingredientes
Massa 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite 1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 galinha cozida e desfiada 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado ½ xícara (chá) de azeitona verde picada Sal e pimenta a gosto I Salsa picada a gosto Para pincelar 1 ovo batido Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture-o na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e se soltar das mãos. Cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Sove novamente e divida a massa em 3 partes. Com um rolo, abra cada parte formando discos. Recheio: Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona e a galinha. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Montagem: Recheie os discos, dobre-os ao meio e feche-os, apertando bem as bordas. Pince e o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |