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Serviços Gastronômicos e Cursos

Brioche da Vovó

21/10/2014

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Não há uma certeza de que país ou época o brioche foi inventado, mas minha vó fazia uns para eu comer com meus irmãos recheados com goiabada que eram uma delícia, atendendo a pedidos resolvi procurar a receita e postar aqui para vocês.
 O segredo do brioche, é fazê-lo sovando a massa com os dedos para que ele fique bem fofinho, utilize bem as pontas dos dedos e palpas da mão para pressionar e unir a massa, não use a força dos punhos pois senão ficará borrachudo. 

O Legal do Brioche é que é uma massa que pode ser comido tanto com recheios doces quantos salgados, (adoro com goiabada) mas o de bacalhau é uma delícia e deixa a receita requintada.

Ingredientes:

  • 6 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (de chá) de leite morno
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 25 cubos de doce de goiabada




Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média.
Bata bem no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, a manteiga, a baunilha e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e, amasse sovando até desgrudar das mãos. Reserve uma pequena porção da massa para decoração dos brioches. Divida a massa em 25 porções e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada porção de massa e recheie com um cubo de doce de goiaba, feche e modele em bolinha. Coloque os brioches em forminhas de empadas médias ou grandes (depende das forminhas que você tem) untadas e enfarinhadas. Em cima de cada brioche coloque uma bolinha utilizando a massa reservada. Pincele com gema diluída em água e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve os brioches para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme quando mornos.

para que descansar tanto a massa antes de assar? para que o fermento aja, fazendo com que o bolinho cresça e fique bem fofinho.
Dicas:
Poderá utilizar como recheio doces de corte como marmelada, goiabada, marrom glacê, doce de leite etc.
Para o Natal poderá rechear com frutas cristalizadas, passas, gotas de chocolate.
você também pode rechear queijo e presunto ou só com queijo coalho, até mesmo fazer o romeu e julieta, fica muito bom!!

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    Para ver receitas em vídeos, clique aqui.

    Lia Moreira

    Graduada  em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix.  Já foi professora da Yoki,  Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil Ideias, Mormaço e Celebrate.

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