Brigadeiro é o doce que nunca sai de moda, é servido desde aniversários infantis a grandes casamentos, a diferença é que nesse último ele precisa ficar um pouco mais requintado, então aqui vão algumas dicas para fazer Brigadeiros Gourmet.
Receita básica (massa branca) Ingredientes 1 caixa de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga sem sal 100 ml de creme de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo Confeito para decorar, pode ser coco ralado normal ou queimado, chocolate granulado, raspas, castanhas etc. Modo de fazer Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito. Dica: Para que o brigadeiro se torne de Chocolate, basta acrescentar 200 gramas de raspas de chocolate ao leite ou amargo (se quiser um sabor mais forte), a massa básica. Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada, raspas de chocolate, granulado de chocolate macio belga e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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