Ingredientes
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de creme de leite 2 gemas ½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada ½ xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de leite Para polvilhar 4 colheres (sopa) de açúcar cristal Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial com o fermento em pó , o açúcar, a margarina, o creme de leite, as gemas, a castanha-de-caju, o coco ralado e o leite, até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Enrole a massa, formando cordões, e corte pedaços com cerca de 2cm de largura. Aperte levemente com um garfo. Passe a superfície dos biscoitos no açúcar cristal. Arrume-os em assadeira grande, deixando espaço entre eles. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida. Dica 1: se preferir, substitua a castanha-de-caju por castanha-do-pará ou amendoim. |
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |