Ingredientes:
5 gemas – 5 claras – 125g de açúcar – 12g de farinha de trigo especial. Creme: 4 ovos – 175g de açúcar – 150ml de suco de maracujá – 250g de manteiga sem sal – 12g de gelatina em pó – 400g de creme de leite fresco. Cobertura: 150ml de suco de maracujá – 1 maracujá – 100g de açúcar – 1 colher (sopa) de maisena. Modo de Preparo: Na batedeira bata as claras com a metade do açúcar e com a outra metade do açúcar bata as gemas. Misture as claras com as gemas aos poucos. Junte a farinha de trigo mexendo delicadamente. Coloque em saco de confeitar com bico perlê grosso. Coloque um papel manteiga sobre uma forma untada. Forme biscoitos de bavaroise em cima desse papel com o bico perlê e depois, polvilhe com açúcar confeiteiro. Leve ao forno por 25 minutos. Creme: Leve o suco de maracujá com a metade do açúcar e metade da manteiga ao fogo. A outra metade do açúcar misture aos ovos e bata bem. Quando o suco estiver fervendo, misture este aos ovos e leve novamente ao fogo até engrossar e forma um creme. Retire do fogo. Junte a gelatina dissolvida e aos poucos a outra metade da manteiga até incorporar bem. Deixe esfriar. Bata o creme de leite e misture ao creme. Cobertura: Leve o suco de maracujá com o açúcar ao fogo, desmanche a maisena em um pouco de água e junte ao suco até formar um creme e acrescente a poupa de maracujá com semente. Montagem: Em aro forrado com papel alumínio, coloque os biscoitos no fundo e nas laterais despeje o creme e leve a geladeira por 3 horas. Desinforme e decore com a cobertura e hortelã. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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