Lia Moreira Buffet e Eventos - Ideal Para Sua Festa
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Serviços Gastronômicos e Cursos

Penne  ao Molho de Atum e Azeitonas Pretas

27/10/2014

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Mais uma deliciosa receita J Macêdo Petybon para você!! muito fácil, uma refeição para quem vive na correria e quer fazer um prato leve e gostoso.

Tempo de preparo:  30 minutos  -  Rendimento: 04 porções

Ingredientes:
1/2 Embalagem de MASSA DE GRANO DURO PENNE  PETYBON
5 dentes de alho cortados em lascas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 latas de atum escorridas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo:
Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem. 
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho no azeite quente. Junte o 
atum e as azeitonas e mexa delicadamente.
Escorra bem a massa, incorpore delicadamente o refogado e passe para 
uma travessa para servir.
Dica 1: se preferir, substitua as azeitonas pretas por azeitonas verdes.
Dica 2: polvilhe com orégano na hora de servir. 
Dica 3: se desejar, acrescente folhas de manjericão rasgadas no momento 
de incorporar a massa com o refogado.
Dica 4: sirva acompanhado de lascas de queijo parmesão.
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Brioche da Vovó

21/10/2014

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Não há uma certeza de que país ou época o brioche foi inventado, mas minha vó fazia uns para eu comer com meus irmãos recheados com goiabada que eram uma delícia, atendendo a pedidos resolvi procurar a receita e postar aqui para vocês.
 O segredo do brioche, é fazê-lo sovando a massa com os dedos para que ele fique bem fofinho, utilize bem as pontas dos dedos e palpas da mão para pressionar e unir a massa, não use a força dos punhos pois senão ficará borrachudo. 

O Legal do Brioche é que é uma massa que pode ser comido tanto com recheios doces quantos salgados, (adoro com goiabada) mas o de bacalhau é uma delícia e deixa a receita requintada.

Ingredientes:

  • 6 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (de chá) de leite morno
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 25 cubos de doce de goiabada




Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média.
Bata bem no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, a manteiga, a baunilha e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e, amasse sovando até desgrudar das mãos. Reserve uma pequena porção da massa para decoração dos brioches. Divida a massa em 25 porções e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada porção de massa e recheie com um cubo de doce de goiaba, feche e modele em bolinha. Coloque os brioches em forminhas de empadas médias ou grandes (depende das forminhas que você tem) untadas e enfarinhadas. Em cima de cada brioche coloque uma bolinha utilizando a massa reservada. Pincele com gema diluída em água e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve os brioches para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme quando mornos.

para que descansar tanto a massa antes de assar? para que o fermento aja, fazendo com que o bolinho cresça e fique bem fofinho.
Dicas:
Poderá utilizar como recheio doces de corte como marmelada, goiabada, marrom glacê, doce de leite etc.
Para o Natal poderá rechear com frutas cristalizadas, passas, gotas de chocolate.
você também pode rechear queijo e presunto ou só com queijo coalho, até mesmo fazer o romeu e julieta, fica muito bom!!

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CAMARÃO EM CROSTA DE PÃO DE ALHO E RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

20/10/2014

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Ingredientes para 2 pessoas:  10 unidades de camarão  grande, limpo e com rabo

Crosta de pão de alho:  4 colheres (sopa) de farinha de rosca;  4 colh. (sopa) de azeite;  1 colh (sopa) de salsinha picada;  2 dentes de alho espremidos;  sal e pimenta

Risoto:  200g de arroz Arbório;  600 ml de caldo de legumes;  100ml de vinho branco;  100ml de creme de leite fresco;  1 cebola picada;  1 dente de alho;  raspas de 1 limão-siciliano;  suco de 1 limão-siciliano;  sal e pimenta-branca moída na hora. Cebolinha picada para enfeitar.

Modo de fazer o camarão:  misture todos os ingredientes da crosta de pão de alho, até que fiquem com a aparência de uma farofa levemente umedecida. Envolva cada camarão com essa farofa. Asse-os no forno médio ou numa grelha por 20 minutos, virando-os na metade desse tempo para que fiquem dourados dos dois lados.

Risoto:  refogue o arroz com um fio de azeite, cebola e alho. Acrescente aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre, em fogo baixo. Acerte o sal e tempere com a pimenta-branca. O cozimento dura em média, vinte minutos. Nos últimos cinco minutos, adicione as raspas de limão-siciliano e o creme de leite. Quando os grãos ficarem al dente, desligue o fogo e acrescente o suco do limão. mexa e sirva imediatamente.

Montagem:  disponha o risoto no centro do prato. Em volta, coloque os camarões e enfeite com a cebolinha. 

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30 Ebooks Gratuitos de Gastronomia

18/10/2014

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Recebi muitos e-mails com muitas solicitações diferentes de receitas, fica difícil atender todo mundo. Pensando nisso, pesquisei na internet livros (ebooks) gratuitos de culinária em vários ramos da gastronomia. 
Encontrei pérolas ótimas que estou lendo e aumentando meu conhecimento na área e achei legal compartilhar com você. Os quatro primeiros da lista, são perfeitos!!! Tem alguns a diante muito bons também e outros são artigos, te aconselho a acessar o site e olhar qual te interessa mais.

Para ver essa lista completa clique aqui.

Espero que goste!!!

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Pão de Ló

15/10/2014

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 Recebi vários e-mails de pessoas interessadas em diversas receitas, não sei se foi essa a sua solicitação, mas foi a que mais me pediram, a famosa receita de Pão de Ló, peguei meu caderninho antigo que tinha uma receita que a minha mãe me ensinou quando eu tinha apenas 12 anos.

É uma receita prática e fácil de fazer, mas cuidado com o ponto pois a massa de pão de ló sola com facilidade, essa massa é muito utilizada para bolos confeitados, rocamboles e bem casados, mas eu prefiro usá-la só para bem casados, com recheio de doce de leite ou leite condensado fica uma delicia!!!!!!

Ingredientes
4 gemas 
4 claras
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Modo de Preparo
 Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa e homogênea. 

Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente com uma espatula. Aqueça o fogo em temperatura baixa, 180ºC.

Distribua a massa em forma untada e polvilhada, ou apenas untada e coloque papel manteiga (para rocamboles) com 22 centímetros de diâmetro. Deixe assar em forno médio por 25 a 30 minutos ou até dourar.
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Pão de Mel com Recheio de Brigadeiro Branco

14/10/2014

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Uma delícia de pão de mel que pode ser usado na mesa de doces de aniversários, batizados e primeira comunhão. Uma delícia com baixo custo que pode te render um bom dinheiro no final do mês.

  Ingredientes
150       de margarina - ½  xícara (chá) de açúcar mascavo - ¼ de xícara (chá) de mel - 2 ovos - 1 ½  xícara (chá) de farinha e trigo - ½  xícara (chá) de chocolate em pó - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio
1 lata de leite condensado - 1 colher (sobremesa) de manteiga - ¼  de xícara (chá) de leite - 1 lata de creme de leite sem soro.

Cobertura
Chocolate branco ou ao leite para cobertura.

 
Modo de preparo

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mas­cavo até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e misture bem. Coloque a massa em formi-nhas de pão de mel untadas com margarina, distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e desen­forme. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro. Banhe no chocolate derretido. Disponha sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto. 

Dica da receita: Varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.

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Quindim da Vovó

14/10/2014

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Essa receita foi minha vó que passou para mim, há mais de 40 anos atrás, é bem simples, prática e ótimo para fazer em casa para família ou para vender e ter uma renda extra em casa.


Ingredientes
1 xícara (chá) de Açúcar cristal 
corante amarelo a gosto 
50 gramas de Coco ralado pode ser fresco ou industrializado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida
6 gemas peneiradas
2 ovos


Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos o corante, misture bem e quando tiver uma mistura homogênea, acrescente o corante para dar cor amarelo mais intensa. Pincele com margarina as forminhas do tamanho desejado, (se for pequenas como de quiche, rende em torno de 30 quindins) e polvilhe açúcar cristal. Coloque a mistura deixando uma pequena margem para não derramar no forno. Para assar, leve as forminhas em banho maria, para um forno pré-aquecido 180ºC por um tempo médio de 30 a 40 minutos. 
Desenforme com o auxilio de uma colher de chá, coloque na embalagem desejada e pronto só servir. 
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Filé ao Molho Madeira

14/10/2014

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Ingredientes:

10 escalopes grossos de filé mignon
Sal, pimenta do reino a gosto.
½ copo de vinho madeira
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras de caldo de carne
100g de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e vinho madeira. Passa na farinha de trigo e frite no azeite bem quente. Retire e coloque numa travessa e reserve.
Numa panela doure a cebola no azeite e polvilhe 1 colher de farinha de trigo. Misture bem e junte o caldo de carne, o vinho, deixe ferver, acerte o sal, junte os cogumelos e a salsinha. Cubra os escalopes e sirva quente.

Porção para 10 pessoas.
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Rocambole Divino

14/10/2014

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Ingredientes
Rocambole:

·  06 colheres (sopa) farinha de trigo
·  04 colheres (sopa) chocolate em pó
·  06 colheres (sopa) açúcar
·  06 ovos
·  01 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete

Recheio de cacau

·  01 xícara (chá) doce de leite
·  ½ xícara (chá) cacau em pó
·  ½ xícara (chá) nozes trituradas
·  02 xícaras (chá) chantili batido


Modo de Preparo:

Rocambole:
Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume e manter a consistência. Forrar uma forma própria para rocambole com papel toalha ou papel manteiga e levar para assar por aproximadamente 15 minutos. Ainda quente enrolar para manter o formato até que esfrie. Depois disso, desenrolar e retirando o papel e rechear a gosto.

Recheio
Misturar todos os ingredientes delicadamente e rechear o rocambole.

Montagem da árvore:
Montar dois rocamboles sendo que um deverá ser cortado ao meio. Coloque um rocambole inteiro em uma bandeja e as duas outras metades colocar ao lado do primeiro rocambole para parecer uma arvore. Pincelar chocolate derretido em cima esses rocambole para formar ranhuras. Fazer frutas de marzipã e folhas de glacê real e decorar como demonstrado.

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Bolo Surpresa Colorido Dona Benta

6/10/2014

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Sou fã dos produtos Dona Benta, ministro aula para eles por que sei da qualidade dos seus produtos e da praticidade para fazer.


Uma das receitas sempre presente em minhas aulas, é o Bolo Supresa Colorido, além de ser muito gostoso, é lindooo e as crianças adoram!!! veja como é prático e faça para sua família!!
Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 12 porções

 Ingredientes
 2 embalagens de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA FESTA
6 ovos
e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina Corantes alimentícios líquidos nas cores vermelha, azul, verde e amarela
 Marshmallow para cobertura
xícaras (chá) de açúcar 2/3 xícara (chá) de água 4 claras
e 1/2 xícara (chá) de confeitos de chocolate pequenos coloridos

 Modo de preparo
Coloque na batedeira as misturas DONA BENTA, os ovos, o leite e a margarina, bata apenas para misturar os ingredientes, separe em quatro porções, acrescente uma cor diferente de corante em cada uma até ficar uma cor bem forte e volte a bater separadamente por mais 4 minutos.

Em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro, coloque primeiro duas colheres (sopa) de massa cor azul, por cima mais 2 colheres (sopa) de massa cor vermelha, prossiga colocando sempre duas colheres (sopa) de massa e alternando com as cores na ordem desejada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

 Cobertura: leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte.
Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve, coloque a calda em fio e bata até esfriar a vasilha da batedeira.
Cubra o bolo com o marshmallow e decore com os confeitos.

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    Lia Moreira

    Graduada  em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix.  Já foi professora da Yoki,  Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil Ideias, Mormaço e Celebrate.

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