Ingredientes
Massa 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite 1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 galinha cozida e desfiada 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado ½ xícara (chá) de azeitona verde picada Sal e pimenta a gosto I Salsa picada a gosto Para pincelar 1 ovo batido Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture-o na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e se soltar das mãos. Cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Sove novamente e divida a massa em 3 partes. Com um rolo, abra cada parte formando discos. Recheio: Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona e a galinha. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Montagem: Recheie os discos, dobre-os ao meio e feche-os, apertando bem as bordas. Pince e o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. Rendimento: 20 unidades
Ingredientes 5 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 l/2 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 2 ovos e farinha de rosca a gosto para empanar Óleo para fritar Recheio 3 xícaras (chá) de galinha cozida e desfiada misturada com 1 copo de requeijão Modo de Preparo: No liquidificador, bata o leite com o arroz, o ovo, a manteiga e o parmesão até ficar homogéneo.Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, acrescente a salsa picada e espere levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, tempere com sal e mexa sem parar, até cozinhar e desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e seca, deixe esfriar e sove a massa por alguns minutos. Abra em círculos, recheie com a galinha e modele coxinhas. Passe no ovo ligeiramente batido, por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
|
Para ver receitas em vídeos, clique aqui.
Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
Ideias, Mormaço e Celebrate. Archives
July 2015
Categories |