Ingredientes
Modo de preparo Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes e mexa bem. Assim que ferver conta 3 minutos e apague o fogo. Deixe esfriar, coloque em uma maga de confeitar e encha os copinhos. Decora a sua preferência, com caramelos, ou arabescos de chocolate, ou chocolate blend ralado fino ou belga. Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal - 6 gemas peneiradas - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite de coco - 1 pedaço de casca de limão Modo de fazer Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer,até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo, junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher até obter consistência cremosa. Quando estiver morno coloque em uma manga de confeitar e encha os copinhos. mantenha na geladeira até algumas horas antes de servir. Brigadeiro é o doce que nunca sai de moda, é servido desde aniversários infantis a grandes casamentos, a diferença é que nesse último ele precisa ficar um pouco mais requintado, então aqui vão algumas dicas para fazer Brigadeiros Gourmet.
Receita básica (massa branca) Ingredientes 1 caixa de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga sem sal 100 ml de creme de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo Confeito para decorar, pode ser coco ralado normal ou queimado, chocolate granulado, raspas, castanhas etc. Modo de fazer Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito. Dica: Para que o brigadeiro se torne de Chocolate, basta acrescentar 200 gramas de raspas de chocolate ao leite ou amargo (se quiser um sabor mais forte), a massa básica. Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada, raspas de chocolate, granulado de chocolate macio belga e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor. Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.
O verrine é um doce fino e relativamente simples de fazer, depende do que você deseja servir, abaixo passo uma receita de um mousse simples para verrine, com apenas 3 ingredientes que acredito que todo mundo tem casa, você consegue fazer uma deliciosa sobremesa e o melhor, você pode variar o sabor a gosto é bem simples. Verrine de Graviola Ingredientes: 1 caixa de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 pacote de suco instantâneo de graviola ou outro sabor ao seu critério Modo de Preparo: Bata os 3 ingredientes no liquidificador, conforme ele engrossar e endurecer utilize uma colher de silicone para auxiliar a mistura no liquidificador, quando estiver uniforme e você vê que está bem misturado, coloque a mistura em uma manga de confeitar e vá enchendo os copinhos de verrine, em seguida leve a geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora. decore antes de levar para a mesa. Decoração: A decoração é a gosto, existem vários modelos na internet, eu indico para usar com o mousse de graviola, raspas prontas de chocolate belga próprio para chocolates, normalmente vende em lojas especializadas de confeitaria. Dica: Você pode fazer de qualquer sabor de fruta que existir o suco instantâneo, eu prefiro da marca MID pois a concentração de gelatina nele é maior e conserva o doce firme por mais tempo fora da geladeira. Petit gâteau:
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de açúcar gomos de 3 tangerinas sem pele e sem sementes 125 gramas de chocolate meio amargo picado 125 gramas de manteiga sem sal 3 ovos inteiros 3 gemas Coulis (Calda) de tangerina: 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de água Suco de 4 tangerinas Folhas de hortelã Sorvete de creme 6 forminhas individuais médias Petit Gâteau: Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo. Em outra tigela misturar as gemas, os ovos inteiros, açúcar e bater até obter um creme fofo e espesso, acrescentar à mistura de chocolate e adicionar por fim a farinha de trigo. Untar as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencher cada uma delas até a metade com a massa. Colocar 2 gomos de tangerina e completar com massa até a borda. Levar ao forno a 170ºC (já preaquecido) por aproximadamente 5 a 7 minutos. Coulis (Calda de Tangerina): Levar ao fogo o suco de tangerina, o amido e a água, mexer até ferver e engrossar. Reservar. Servir o petit gâteau rodeado com os gomos de tangerina restantes, com coulis e sorvete de creme, e enfeitar com folhas de hortelã. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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