INGREDIENTES
1kg de repolho verde ralado bem fininho 1 xícara (chá) de tomate em cubinhos 1 xícara (chá) de pimentão verde picado 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho 1 xícara (chá) de salsinha picadinha 1 xícara (chá) de alho poro picadinho 1 xícara (chá) de coco seco ralado 1 vidro de leite de coco 6 colheres (sopa) de azeite de dendê 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinha 1 colher (sopa) sal MODO DE PREPARO Leve uma panela ao fogo médio, coloque 4 colheres azeite de dendê, espere esquentar, coloque o alho poro e refogue por 5 minutos. Junte os tomates em cubos, refogue por mais 2 minutos; junte os pimentões, refogue por mais 2 minutos; junte o repolho raladinho, as azeitonas, o coco ralado e a salsinha, refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e coloque o restante do azeite de dendê, o leite de coco, o sal e mexa bem. Sirva em seguida. Dica: Coloque a receita em casquinhas ou taças. Uma receita light e deliciosa, você pode trocar a massa da lasanha tradicional por massa verde ou integral. Fica muito gostoso e não engorda tanto! Receita com produtos J Macêdo, massa Petybon! Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções
Ingredientes: 250 g de massa para lasanha Petybon 1 receita de molho branco 25 g de parmesão ralado para polvilhar - Molho Branco 2 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 3 colhres (sopa) de farinha de trigo Dona Benta 1 cubinho de caldo de carne 700ml de leite quente 50g de mussarela picada 2 colheres (sopa) de requeijão - Recheio 200 g de peito de peru defumado ralado grosso 400 g de abobrinha italiana cortada em lâminas finíssimas 1 cebola ralada Modo de Preparo: Molho Branco: Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e dissolva no leite e o caldo de carne e mexa até encorpar. Agregue a mussarela e o requeijão e mexa até derreter, ajuste o sal e reserve. Cozinhe a massa aos poucos em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra. Lasanha: Espalhe um pouco de molho em um refratário e, sobre ele, alterne camadas de massa, molho, abobrinha e peito de peru com cebola. Finalize com molho branco e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio-alto (220°C) para gratinar. Desligue o fogo e espere 5 a 7 minutos antes de cortar. Mais uma receitada dada em aula presencial Dona Benta. Muito fácil, qualquer pessoa pode fazer esse Brownie. Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 12 porções
Ingredientes: 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO BROWNIE 3 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 300g de geleia de frutas vermelhas Modo de Preparo: Prepare a mistura para bolo DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO conforme as instruções da embalagem. Despeje a massa em forma de fundo falso, untada e enfarinhada, e coloque delicadamente a geleia de frutas vermelhas sobre a mistura. Asse em forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme soltando as laterais, se necessário, e sirva. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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