Ingredientes:
400 ml de leite condensado 400 ml de creme de leite 2 sachês de suco instantâneo de maracujá 4 bananas nanicas em rodelas 150g de chocolate ao leite picado. Modo de preparo: Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e 2 sachês de suco instantâneo de maracujá. Leve pra gelar por 45 minutos na geladeira ou 25 minutos no freezer. Em seguida corte as bananas em rodelas e pique o chocolate deixando em pedaços. Acrescente-os na hora de servir, misturando lentamente. Sirva gelado. Dica: para decorar usei um pouco de geleia de maracujá que fiz com 2 maracujás (fruta) e com um xícara de açúcar, coloquei em uma panela misturei tudo, depois levei ao fogo até ferver, você mexe a panela rodando ela, não mexa com uma colher o conteúdo, senão desanda. Quando ficar em ponto de calda de pudim, está bom só deixar esfriar. outra dica legal, é que você pode usar outro tipo de suco instantâneo, pode ser de limão, laranja, graviola, abacaxi. tudo combina. Receita fácil e deliciosa para uma sobremesa regional e diferente. Ingredientes:
2 latas de creme de leite sem soro 2 latas de leite condensado 1 e 1/2 pacote de gelatina sem sabor 4 cajus 1/2 xícara de água 150 g de castanhas sem sal picadas, usei xerém 2 claras em neve 2 colheres de açúcar 1 pitada de sal Modo de preparo: Faça um suco com os cajus e a 1/2 xícara de água. Coe e reserve. Leve ao liquidificador o leite condensado e o creme de leite, acrescente o suco e reserve. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e acrescente 7 colheres de sopa de água fria. Dissolva em banho-maria até a gelatina derreter. Bata no liquidificador com o creme de caju acima. Batas as claras em neve, acrescente o sal e o açúcar aos poucos. Junte as claras ao creme de caju. Acrescente por último a castanha picada. Ingredientes:
5 gemas – 5 claras – 125g de açúcar – 12g de farinha de trigo especial. Creme: 4 ovos – 175g de açúcar – 150ml de suco de maracujá – 250g de manteiga sem sal – 12g de gelatina em pó – 400g de creme de leite fresco. Cobertura: 150ml de suco de maracujá – 1 maracujá – 100g de açúcar – 1 colher (sopa) de maisena. Modo de Preparo: Na batedeira bata as claras com a metade do açúcar e com a outra metade do açúcar bata as gemas. Misture as claras com as gemas aos poucos. Junte a farinha de trigo mexendo delicadamente. Coloque em saco de confeitar com bico perlê grosso. Coloque um papel manteiga sobre uma forma untada. Forme biscoitos de bavaroise em cima desse papel com o bico perlê e depois, polvilhe com açúcar confeiteiro. Leve ao forno por 25 minutos. Creme: Leve o suco de maracujá com a metade do açúcar e metade da manteiga ao fogo. A outra metade do açúcar misture aos ovos e bata bem. Quando o suco estiver fervendo, misture este aos ovos e leve novamente ao fogo até engrossar e forma um creme. Retire do fogo. Junte a gelatina dissolvida e aos poucos a outra metade da manteiga até incorporar bem. Deixe esfriar. Bata o creme de leite e misture ao creme. Cobertura: Leve o suco de maracujá com o açúcar ao fogo, desmanche a maisena em um pouco de água e junte ao suco até formar um creme e acrescente a poupa de maracujá com semente. Montagem: Em aro forrado com papel alumínio, coloque os biscoitos no fundo e nas laterais despeje o creme e leve a geladeira por 3 horas. Desinforme e decore com a cobertura e hortelã. Ingredientes
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ DONA BENTA sabor baunilha 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de creme de leite 2 gemas ½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada ½ xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de leite Para polvilhar 4 colheres (sopa) de açúcar cristal Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial DONA BENTA com o fermento em pó DONA BENTA sabor baunilha, o açúcar, a margarina, o creme de leite, as gemas, a castanha-de-caju, o coco ralado e o leite, até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Enrole a massa, formando cordões, e corte pedaços com cerca de 2cm de largura. Aperte levemente com um garfo. Passe a superfície dos biscoitos no açúcar cristal. Arrume-os em assadeira grande, deixando espaço entre eles. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida. Dica 1: se preferir, substitua a castanha-de-caju por castanha-do-pará ou amendoim. Ingredientes:
Massa: · 1 kg farinha de trigo · 250g margarina light · 2 potes iogurte Top Therm · 1 tablete caldo de galinha ou de legumes Recheio: · 2 colheres (sopa) azeite · 1 cebola picadinha · 1 peito de frango cozido desfiado · 1 vidro grande palmito picado · 1 xícara (chá) milho verde · 1 xícara (chá) ervilha · 3 colheres (sopa) amido de milho · 2 tabletes caldo de legumes · 1 xícara (chá) salsinha picada · 5 potes iogurte Top Therm Modo de Preparo: Massa: Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve até o momento de usar. Recheio: Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Misture até que incorpore e reserve para esfriar. Ingredientes
1 clara de ovo 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha 1 pitada de sal 1/4 de xícara de farinha 1/4 de xícara de açúcar Modo de Preparo: 1) Pré-aqueça o forno a 200º graus 2) Unte uma folha de papel de ir ao forno 3) Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura 4) Unte 2 folhas de papel de ir ao forno 5) Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça 6) Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem 7) Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si 8) Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro 9) Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível 10) Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá 11) Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez 12) Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo 13) O centro ficará pálido 14) Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra 15) Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua 16) Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio 17) Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma. *Para fazer os biscoitos coloridos, basta acrescentar corante comestível da cor desejada na massa Ingredientes:
4 col. (sopa) de ricota amassada 2 col. (chá) de uva passa 2 col. (chá) de salsa picada 10 folhas de alface americana picadas 6 fatias finas de manga cortadas em cubos 2 fatias finas de abacate Modo de Preparo: em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal. Receita muito fácil experimente, recheada com frango, tomate e milho verde. No máximo uma hora de preparo. Ingredientes
Massa 1 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó sal a gosto Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 2 tomates picados 1 cebola picada 1 peito de frango cozido e bem desfiado 1 lata de milho verde 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha azeitonas picadas a gosto Modo de preparo Recheio Em um recipiente, coloque o frango, os tomates, a cebola, o milho verde, as azeitonas, o azeite, a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve. Massa No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata. Desligue e coloque a farinha, o amido de milho, o sal e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos ou até que esteja dourada e você coloque um palito para verificar se a massa está Incremente seu jantar e faça essa delícia!!!! Ingredientes Para o rocambole: - 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente - 1 colher (sobremesa) de manteiga - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de queijo ralado - 1 pitada de noz-moscada - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de leite - Sal a gosto - 2 claras em neve Para o recheio: - 2 dentes de alho amassados - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 gema - 1 colher (sopa) de molho de tomate - 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente - Cheiro-verde picado a gosto Para a montagem: - 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite - Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Para o rocambole: Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de leite e sal a gosto. Misture bem e acrescente 2 claras em neve. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC. Para o recheio: Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema. Mexa rapidamente até ferver e engrossar. Cozinhe em fogo médio por 3 min. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate. Deixe esfriar. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto. Para a montagem: Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar. Decore a gosto. A combinação de sabores fortes dá o tom desse canapé, ideal para ser saboreado acompanhando vinho tinto ou cervejas escuras. rende 25 porções
Ingredientes: 5 fatias de Pão Italiano 1 colher sopa de margarina 100 gramas de salame tipo italiano 7 tomates cereja fatiados 1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras 5 azeitonas pretas picadas manjericão a gosto Modo de Preparo: Com ajuda de um cortador redondo, corte as fatias de pão italiano formando discos de 4 cm de diâmetro. Passe a margarina nos discos de pão e, sobre cada uma, coloque uma fatia de salame e uma de tomate-cereja. Por cima, coloque o pimentão, um pedaço de azeitona e uma folha de manjericão. Sirva a seguir. |
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Lia MoreiraGraduada em Gestão Gastronômica pela Fateci. Estudiosa
de culinária com ênfase em confeitaria. Com bastante experiência na área alimentícia
com buffet e organização de eventos. Especialista na área de confeitaria, ministra aulas pela chancela da famosa J. Macêdo com os produtos da Dona Benta, Sebrae, Mix. Já foi professora da Yoki, Norcau Chocolates, Dona Maria, lojas Mil
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July 2015
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